mais avec une particularité, elle est sans mayonnaise et donc beaucoup plus digeste et succulente !
Cuisson : 25 minutes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 1 tranche épaisse de jambon (soit 300 g) ou 1 petit jambonneau cuit
- 3 oeufs
- 6 cornichons Malossol (aigre doux)
- 1 branche de tomates cerise
- 200 g d’Emmental de Savoie
- 3 branches de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 200 g de fromage blanc lisse entier
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- Sel gris fin, poivre du moulin, gros sel gris
La recette :
1. Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, l’huile d’olive et assaisonnez.
3. Coupez les pommes de terre en rondelles au-dessus du saladier.
4. Cuisez les œufs durs. Une fois refroidis, taillez-les en cubes.
5. Taillez les cornichons en tranches et râpez l’Emmenthal à la râpe gros trous.
6. Taillez enfin le jambon (ou jambonneau) en cubes et les tomates cerises en deux.
7.Rassemblez tout le monde dans la saladier et mélangez bien.
8.Dressez harmonieusement dans un plat de service.
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