Évasions

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

forum de discussion sur: actualités, musique, écriture, cinéma, histoire, cuisine, ...

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 26 le Jeu 23 Mar 2023 - 10:42

Derniers sujets

» Mylène Farmer
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeSam 18 Nov 2023 - 21:38 par Lunalis

» 20 ans de Radar: 12 milliards d'euros
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeMar 14 Nov 2023 - 9:00 par arouen

» 1968 - Bullit
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeMar 14 Nov 2023 - 8:46 par arouen

» le WIFI 6 tient il ses promesses ?
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 13 Nov 2023 - 17:54 par Dionysos

» Un nouveau chanteur : Jôme
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 13 Nov 2023 - 11:17 par cirederf

» le eCommerce tue le real Shopping
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 12 Nov 2023 - 9:10 par arouen

» Des mots imposés ... un texte créé (jeu d'écriture)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 12 Nov 2023 - 9:05 par arouen

» Les romans de Cirederf
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 12 Nov 2023 - 8:27 par cirederf

» Bla Bla Musiques
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeSam 11 Nov 2023 - 21:39 par Dionysos

» Un peu de douceur dans un monde de brutes (musique classique)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeJeu 9 Nov 2023 - 18:18 par Lunalis

» Dionysos
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 6 Nov 2023 - 16:05 par Dionysos

» Le Bien et le Mal
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 6 Nov 2023 - 15:42 par arouen

» L.O.L. qui rit sort (TV)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 6 Nov 2023 - 15:33 par arouen

» Ses yaourts maison
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 6 Nov 2023 - 10:17 par arouen

» Internet va t il tuer les vrais commerces. ?
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 5 Nov 2023 - 11:08 par arouen

» Le saviez-vous ?
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeSam 4 Nov 2023 - 13:49 par Dionysos

» Une photo inspire un récit (jeu d'écriture)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeVen 3 Nov 2023 - 20:49 par arouen

» Le fil rouge du terrorisme islamiste
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeJeu 2 Nov 2023 - 16:02 par Sakaki.Shinto

» Dirt rally 3 arrive
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeMer 1 Nov 2023 - 13:30 par Forum-Team

» Fil général des Infos
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeMar 31 Oct 2023 - 11:59 par Sakaki.Shinto

» Le forum Cinéma et Séries (Bla-Bla)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeMar 31 Oct 2023 - 11:23 par arouen

» Les singes parlent aux Hommes
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 30 Oct 2023 - 9:13 par Dionysos

» Chantons l'amour et la Paix
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeLun 30 Oct 2023 - 9:08 par Dionysos

» Le meilleur et le pire de la VF (doublages)
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 29 Oct 2023 - 12:56 par Lavirtuose

» Pourquoi faire des enfants ?
Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes I_icon_minitimeDim 29 Oct 2023 - 10:34 par AnonymeFranck

4 participants

    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Paloma
    Paloma
    Fée Calliope (Modo)
    Fée Calliope (Modo)


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par Paloma Mer 5 Juil 2023 - 16:36

    Voici quelques "tuyaux" pour sublimer vos restes 





    Avec 1/2 paquet de chips, je revisite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    Arrow Les nuggets maison 


    • Couper 3 Blancs de poulet en lamelles épaisses et fariner les.
    • Ecraser les chips au rouleau à patisserie.
    • Tremper les morceaux de poulet dans 2 oeufs battus puis dans la chapelure de chips.
    • Plonger les dans un bain de friture pendant  4 mn





    Arrow L'omelette soufflée 


    • Battre  6 Jaunes d'oeufs.. Fouetter 4 Blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
    • Incorporer les aux jaunes avec 1 c.à soupe de persil ciselé,du sel et du poivre.
    • Faites cuire 3 mn dans une poêle huilée, à feu vif. Ajouter 50 Grs de gruyère râpé,
    • Emietter les chips et plier l'omelette.
    • Cuire encore une minute.


    Arrow Une salade du terroir  

    • Passer les chips 3 minutes sous le gril du four
    • Mélanger 150 grs de Mesclun et 3 c.à soupe de vinaigrette à l'huile de noix.
    • Ajouter  80grs de chiffonnade de jambon cru et une pomme coupée en dés;
    • Mélanger puis couvrir d'éclats de chips encore tièdes.




    Avec 200 grs de légumes grillés

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    J'improvise 


    Arrow Une tartinade originale



    • Mixer les légumes avec 100grs de féta, 6 olives noires, 1 gousse d'ail pelée, 2 c.à soupe de.Coriandre fraîche
    • 1 c.à café de cumin, 1 noisette d'Harissa, du sel et du poivre. 
    • Verser dans un pot
    • Servir bien frais avec du pain "Pita"



    Arrow Des croques au chèvre




    • Tartiner 4 Tranches de pain de mie avec 4 c.à soupe de sauce tomate assaisonnée.
    • Couper les légumes en dés et les répartir sur le pain
    • Tailler 2 crottins de chèvre en rondelles à disposer sur les légumes
    • Couvrir avec du pain de mie. Bien tasser 

    • Badigeonner les croques de beurre fondu et faire cuire dans un appareil à croque-monsieur
    • ou 15 mn au four à 180°






    Arrow Une farce moelleuse



    • Mélanger les légumes avec 150 grs de Quinoa cuit
    • 50 grs de parmesan râpé, 30 Grs de raisins secs, 4 C.à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de Piment d'espelette, sel et poivre
    • Farcir 4 courgettes rondes évidées
    • Déposer les dans un plat avec un fond d'eau
    • Enfouner pour 35 mn à 180°




    Avec des restes de chipolatas


    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Je prépare



    Arrow Un cake apéritif


    • Battre 4 Oeufs avec 10 cl de Lait
    • Ajouter 160 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 c.à soupe d'huile d'olive
    • Incorporer les saucisses coupées en dés
    • 60 Grs de comté rapé
    • 1 c.à soupe d'herbes de Provence
    • Sel et Poivre
    • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 mn à 180°




    Arrow Une poelée de pommes de terre



    • Griller 2 échalotes ciselées avec é c.à soupe d'huile puis ajouter 500 grs de patates grenaille
    • Saler, poivrer,
    • incorporer 1 c.à soupe d'origan et 3c.à soupe de vin blanc
    • Couvrer, laisser cuire 30 mn en remuant régulièrement
    • Tailler les saucisses en rondelles
    • Incorporer les, mélanger,  couvrir  et poursuivre la cuisson 5 mn encore





    Arrow Des pates à l'italienne



    • Faire rissoler 1 oignon émincé dans une sauteuse avec 1 c.à soupe d'huile d'olive. 
    • Couper les saucisses en dés, ajouter les dans la sauteuse avec 350 Grs de pulpe de tomates
    • en conserve , avec 1 gousse d'ail pressée, 1 c.à soupe de concentré de tomates et 1 c.à café de paprika fumé
    • Laisser compoter 10 minutes
    • Servir avec des pennes al dente 

    Forum-Team, Lunalis, Guenièvre et arouen aiment ce message

    arouen
    arouen
    Maître de l'évasion
    Maître de l'évasion


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Re: Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par arouen Jeu 6 Juil 2023 - 9:37

    je fais le plus souvent des tartes salées où je fais voisiner tous les petits restes... deux oeufs en omelette, des épices, du fromage rapé et on se régale. 

    un trukafer très sympa : mettre tous vos petits restes de viande cuite dans un sachet au congélateur : 
    lapin, boeuf, poulet, porc, saucisse, merguez, mouton etc  tout, tout, tout ! 
    et vous avez là un vrai trésor pour faire un hachis parmentier du tonnerre de Brest 
    (hacher oignon cru, ail et persil frais en même temps que la viande) 

    Lunalis et Paloma aiment ce message

    Lunalis
    Lunalis
    Fée Erato (Modo)
    Fée Erato (Modo)


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Re: Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par Lunalis Jeu 6 Juil 2023 - 17:27

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] impeccable mais sans mouton pour moi  Smile

    arouen aime ce message



    _______________________________________

    La musique commence là où s'arrête le pouvoir des mots   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
    Dionysos
    Dionysos
    Vieux druide (admin)
    Vieux druide (admin)


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Re: Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par Dionysos Dim 9 Juil 2023 - 7:48

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Merci pour ce sujet qui est à mon niveau de débutant ignare

    fleurs ange Yesss

    Paloma aime ce message



    _______________________________________

    "Je pense, donc j'écris" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    arouen
    arouen
    Maître de l'évasion
    Maître de l'évasion


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Re: Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par arouen Dim 9 Juil 2023 - 8:59

    tu as tout ton temps pour apprendre à cuisiner maintenant...

    Dionysos aime ce message

    Paloma
    Paloma
    Fée Calliope (Modo)
    Fée Calliope (Modo)


    Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes Empty Re: Rien ne se perd ou l'art d'accommoder les restes

    Message par Paloma Dim 9 Juil 2023 - 9:37

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] j’ai pensé à toi figures toi . Elles sont inratables ces recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Dionysos aime ce message



    _______________________________________

    Sans élégance de coeur, il n'y a pas d'élégance.

      La date/heure actuelle est Mer 29 Nov 2023 - 9:27