
Image provenant du site cookpad.com
Les ingrédients :
• 300 grammes de farine
• 100 grammes de semoule fine
• Un demi-cube de levure
• Une cuillère à café de sel
Étape 1 :
Mélanger la farine, la semoule, la levure et le sel dans un saladier.
Étape 2 :
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que ça fasse une pâte pas trop collante, si elle est trop collante ajouter de la farine.
Le but est de pouvoir faire une boule.
Étape 3 :
Recouvrer le saladier avec un tissu et laisser reposer pendant 30 minutes.
Étape 4 :
Mettez un peu d'huile d'olive sur la pâte et malaxer là un peu.
Sur le plan de travail, découpé là en 6 morceaux. (Plus ou moins)
Étape 5 :
Dans un bol; mélanger du beurre fondu et de l'huile de tournesol.
Dans un autre bol; un peu de semoule fine.
Étape 6 :
Étaler l'huile et le beurre sur le plan de travail et mettez dessus un premier morceau.
Étape 7 :
Travaillez la pâte et étalez jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente.
→ N'hésitez pas à ajouter de l'huile et du beurre pour vous aider à travailler la pâte.
Étape 8 :
Une fois Étalé, commencez à replier la pâte sur elle-même en commençant par le bas.
À chaque plie, mettez un peu de semoule fine.
Répéter jusqu'à avoir une ligne de pâte comme sur cette image.

Image provenant de lacuisinedebernard
Étape 9 :
Roulez là comme dans cette image.

Image provenant de lacuisinedebernard
Étape 10 :
Faites la même chose pour tous les morceaux et recouvrez les d'un tissu.
Laissez reposer 15 min.
Cuisson :
- Mettez une poêle assez grande sur un feu moyen et en attendant qu'elle chauffe, aplatissez votre pâte, mais cette fois-ci avec douceur.
- Étalez-là en essayant de suivre une forme rectangulaire mais attention à ne pas trop l'écraser de façon à ce que les plies fait avant reste un tant soit peu visible.
- Une fois aplatis, saisissez là par les deux coins du haut et étalée là sur la poêle.
- Retournez là quand des bulles commencent à gonfler sur la pâte.
Recommencer pour tous les autres.
Présentation :

Image provenant du site : https://comidamarroqui.com/
Empilez les Msemens les uns sur les autres de manière à bien conserver la chaleur.
C'est généralement servis pour le petit déjeuner ou le goûter, avec du miel, et accompagné de thé vert marocain.

Bon appétit

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