.
3 oeufs
• 75gr de sucre
• 130gr de chocolat noir
• 100gr de beurre
• 50gr de farine
• 6gr de levure (½ sachet)
• 5 cl de crème
Coût estimé: 2.95€ (0.49€/part)
Matériel
• 1 moule carré en silicone 21x21cm (adapté à une cuisson au micro-ondes)
• Dans un bol (allant au micro ondes), casser en morceaux le chocolat et mettre 1 min au micro ondes à puissance maximum.
Rajouter le beurre coupé en morceaux et remettre 1 minute au micro-ondes toujours à puissance maxi. Bien mélanger avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.
• Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure et réserver.
• Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux et crémeux.
Ajouter les mélanges chocolat-beurre, puis farine-levure et enfin la crème fraiche, en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
• Dans un plat (en verre ou en silicone) de 15 x 20 cm, assez haut et tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter toute éclaboussure.
Cuire 5 minutes 30 à puissance maximum (800°) au micro-ondes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation ! Autant vous l'avouer, c'est une TUERIE
3 oeufs
• 75gr de sucre
• 130gr de chocolat noir
• 100gr de beurre
• 50gr de farine
• 6gr de levure (½ sachet)
• 5 cl de crème
Coût estimé: 2.95€ (0.49€/part)
Matériel
• 1 moule carré en silicone 21x21cm (adapté à une cuisson au micro-ondes)
• Dans un bol (allant au micro ondes), casser en morceaux le chocolat et mettre 1 min au micro ondes à puissance maximum.
Rajouter le beurre coupé en morceaux et remettre 1 minute au micro-ondes toujours à puissance maxi. Bien mélanger avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.
• Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure et réserver.
• Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux et crémeux.
Ajouter les mélanges chocolat-beurre, puis farine-levure et enfin la crème fraiche, en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
• Dans un plat (en verre ou en silicone) de 15 x 20 cm, assez haut et tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter toute éclaboussure.
Cuire 5 minutes 30 à puissance maximum (800°) au micro-ondes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation ! Autant vous l'avouer, c'est une TUERIE

» Le saviez-vous ?
» Une photo inspire un récit (jeu d'écriture)
» Naissance et survie du forum ?
» Quizz Musique continu - 1 question par jour
» Fil général des Infos
» [Jeu] - Le Kézako
» [Jeu] - Trouvez le Mystère
» La Coronavirus Disease c'est fini ? ... ou pas !
» Avoir la classe, un art désuet
» Buenos vista social club
» L'histoire du cinéma par Alex Day
» Urgences médicales à 10 000 pieds
» The walking dead - Saga
» Jukebox 1980-1999
» Mai 1940 - la bataille de Stonne
» Ray Smith (Rockabilly singer)
» Ecrire à la main
» Seisme au Maroc
» Vers la légalisation du cannabis
» Eastwood Symphonic
» Gloria Gaynor
» Les romans de Cirederf
» Un nouveau chanteur : Jôme
» L'age des dirigeants